返回首页 设为首页 加入收藏 管理登录 欢迎光临信用罗山网站!

您现在位置:首页 > 信用动态 > 本地动态 > 县人民政府 > 浏览

周哲主持召开全县巩固拓展脱贫攻坚成果有效衔接乡村振兴工作推进会

2022-06-20来源:本站点击:

  6月16日,在收听收看全省巩固拓展脱贫攻坚成果有效衔接乡村振兴领导干部培训会议后,县委书记周哲立即主持召开会议,贯彻落实全省会议精神,安排部署我县相关工作。县领导余国芳、张长斌、司坤、王淼舸出席会议。
  周哲强调,要认清形势,增强巩固脱贫成果的紧迫性。全县上下要切实把思想和行动统一到中央精神和省市要求上来,扛稳政治责任,自觉躬身入局,全力以赴将巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作向纵深推进。要突出重点,增强巩固脱贫成果的针对性。要锚定目标任务,突出工作重点,守牢防返贫致贫底线,坚决守住“三保障”底线,突出抓好群众增收,加强资金项目资产监管,防范化解涉贫信访舆情风险,切实抓牢问题整改,找准突破口和切入点,扎实有序推进巩固脱贫成果各项工作。要强化担当,增强巩固脱贫成果的实效性。要扛稳抓牢巩固脱贫成果的重大政治责任,压紧压实责任,锤炼过硬作风,强化督导考核,以滴水穿石的韧劲、持之以恒的毅力,严之又严、细之又细、实之又实抓好巩固脱贫攻坚成果各项工作,确保我县巩固脱贫成果上台阶、乡村振兴开新局,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。
  县长余国芳指出,要抢抓国家全面加强基础设施建设的机遇,以项目建设为抓手,加快项目建设进度,加大资金拨付力度,加强项目资产管理,扎实有序推进巩固脱贫成果各项工作。要扎实开展矛盾化解工作,严格落实“首问负责制”,实行领导包案负责制,从源头把控,切实做好舆情风险防控,杜绝舆情风险事件发生。要以“五星支部”创建为抓手推动巩固拓展脱贫攻坚成果有效衔接乡村振兴,加强基层组织建设,引领乡村振兴,努力实现产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕。

主办单位:罗山县社会信用体系建设领导小组办公室    技术支持:信阳绿盾征信有限公司
备案号:豫ICP备16042037号