您现在位置:首页 > 信用动态 > 本地动态 > 县人民政府 > 浏览

我县召开大气污染防治攻坚战总结表彰暨环境污染治理攻坚战动员部署会议

2017-02-24来源:县电视台点击:

       
      2月24日,我县召开大气污染防治攻坚战总结表彰暨环境污染治理攻坚战动员部署会议,县领导汪明君、张金龙、王彦平、叶德朝、江燕如、杨坤、张景秋、周从贵、林祖炎、冯伦应、李明和信阳监狱纪委书记胡静波出席会议。


       县长汪明君在会上指出,要认清形势,统一思想,切实增强环境污染防治工作责任感、紧迫感。自2016年大气污染防治攻坚战打响以来,全县上下坚决贯彻落实中央和省、市、县决策部署,紧紧围绕省“1+6+7”制度体系目标要求,不断加强组织领导,周密安排部署,强化工作措施,全面推进大气污染防治,统筹抓好水污染防治,环境保护工作取得了一定成效。面对今年的污染防治工作的新形势、新任务,全县上下一定要认清形势,切实增强做好工作的责任感、紧迫感,形成抓环境污染防治攻坚工作的合力,继续发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能担当、特别能经受考验的精神,坚定信心、克难攻坚,做到思想认识上高度重视,治污措施上行动坚决,严格按照省委、省政府的要求,持之以恒抓好落实,确保今年环境污染防治攻坚任务圆满完成。
 
       汪明君强调,要明确任务,突出重点,深入推进环境污染防治工作。我们必须围绕大气污染治理和水污染治理这两个重点,落实重点防控措施,坚持重点突破,实行整体推进,以更严的标准、更硬的措施,把各项治污措施落到实处,全面完成市里下达的各项目标任务。在大气污染防治方面,要突出重大会议、重要节日、重污染天气等重点时期,针对国省干线、城乡结合部、乡村等重点区域,紧抓控排、控煤、控尘、控油、控车、控烧等措施落实,因地制宜、分类施策,确保取得实效。要加快补齐短板,严格禁燃禁放,持续强化“六控”。在水污染防治方面,要按照省委、省政府“1+2+9”水污染防治攻坚战的总体部署,围绕完成年度目标任务,以饮用水水源安全、最严格的水资源管理、城市黑臭水体整治和农业农村染污防治等攻坚任务为重点,深入开展摸底排查,科学制定攻坚方案,扎实落实治污措施,确保全县水环境持续改善。要保障农村饮用水水源安全,实施最严格的水资源管理,深化工业污染防治,加快城市黑臭水体整治,推进农业农村污染防治,全面实施“河长制”。
 
       汪明君要求,要落实责任,严格奖惩,努力营造环境污染防治工作良好氛围。环境污染防治既是一场攻坚战,更是一场持久战。全县各级各部门要牢固树立责任意识、大局意识,切实加强领导,广泛宣传,进一步完善工作机制,努力营造环境污染防治攻坚战浓厚氛围,确保各项工作有序推进。要夯实工作责任,强化督查问责,严格监管执法,健全长效机制。
 
       汪明君指出,做好环境污染防治工作责任重大、任务艰巨、使命光荣。全县各级各部门一定要把思想行动统一到县委、县政府决策部署上来,以更加务实的作风、更加过硬的措施,真抓实干、锐意进取,扎实工作,确保圆满完成各项目标任务,坚决打赢2017年环境污染防治攻坚战,为建设“美丽罗山、生态罗山”作出新的更大贡献。
县委副书记张金龙主持会议并就会议贯彻落实提出了具体要求。
 
       会上,县委常委、副县长王彦平作了2016年环境污染防治攻坚战工作总结报告,安排部署了2017年环境污染防治攻坚任务;副县长叶德朝宣读了我县获得全市环境污染防治攻坚战表彰的先进单位和先进个人名单;副县长江燕如宣读了《中共罗山县委办公室、罗山县人民政府办公室关于表彰2016年度全县大气污染防治攻坚战先进单位和先进个人的决定》;县公安局、住建局、水利局、城管执法局等先进单位作了典型发言。

主办单位:罗山县社会信用体系建设领导小组办公室    承办单位:信阳绿盾征信有限公司
备案号:豫ICP备16042037号