您现在位置:首页 > 信用动态 > 本地动态 > 县人民政府 > 浏览

县委书记许远福到山店乡督导脱贫攻坚工作

2017-07-04来源:县电视台点击:

       7月3日,县委书记许远福带领县委办、县脱贫攻坚督导组到山店乡督导脱贫攻坚工作。副县长杨坤陪同。
 
       许远福一行先后到山店乡张湾村、林湾村进行实地督导。每到一处,许远福都与奋战在一线的基层党员干部亲切握手,表示慰问。
 
       在各村脱贫攻坚办公室,许远福一边听取汇报,一边查看档案资料,仔细翻阅贫困户资料,查看档卡资料整改落实情况,随机拨打贫困户与帮扶责任人的电话,仔细询问贫困户“是否认识帮扶责任人”、“帮扶责任人走访多少次”、“得到了哪些帮扶措施”,询问帮扶责任人“是否了解贫困户家庭情况”、“贫困户致贫原因”等情况。
 
       许远福对山店乡下步脱贫攻坚工作提出要求:乡村两级干部,要进一步提高认识,要切实增强打赢脱贫攻坚战的责任感和使命感;要切实完善精准各项基础数据,按照规范档卡工作的具体要求,高质量、高水平完成整改工作;要切实作为担当、履职尽责。乡党委主要负责同志要切实担负起脱贫攻坚“第一责任人”责任,驻村和包户干部要切实发挥好作用,因村因户制宜,落实好各项帮扶措施。各帮扶单位要最大限度的发挥自身职能优势,创造性地开展帮扶工作,确保取得实效。
 
       许远福同时要求,县脱贫攻坚督导组,要进一步加强督导、严格问责,要建立常态化、长效性的督查机制,推进全县脱贫攻坚工作的高效落实。乡、村对督导中存在的问题要及时解决,认真抓好整改,切实把脱贫攻坚放在全局工作的突出位置,围绕既定目标任务和节点要求,确保脱贫攻坚各项工作落到实处,全面打赢脱贫攻坚战。

主办单位:罗山县社会信用体系建设领导小组办公室    承办单位:信阳绿盾征信有限公司
备案号:豫ICP备16042037号