您现在位置:首页 > 信用动态 > 本地动态 > 县人民政府 > 浏览

全县“反对贿赂•公平竞争”构建亲清政商关系警示教育会议召开

2017-08-22来源:本站点击:

      8月20日,罗山县“反对贿赂·公平竞争”构建亲清政商关系警示教育大会在县行政中心礼堂召开。县委常委、县纪委书记朱玮,县政协副主席、县工商联主席杨洁出席了会议。会议由县委常委、统战部部长尹晓亮主持。

  朱玮书记指出,召开本次会议主要是学习贯彻习总书记关于构建亲清政商关系的重要讲话精神,贯彻落实全市“反对贿赂·公平竞争”构建亲清政商关系警示教育会议要求,进一步凝聚全县政商共识、优化政治生态、激发创业热情,为全县经济社会持续健康发展提供坚强保障。
 
      朱玮书记强调,一要提高政治站位,精准定位政商关系。全县各级各部门和广大企业人士要摆正位置、分清界限、回归本位。二要明确政商交往的原则,坚持公平公正。做到平等相处、相敬如宾,政与商“亲”、积极作为,商与政“清”、不搞围猎。三要坚守政商相处正道,严守底线。干部要坚守党纪国法的底线,企业要信守公平竞争的规则,政府要坚持公开公正的原则,纪委要履行好监督执纪问责的职责。
 
  会上,杨洁同志宣读了《关于表彰全县“守法诚信企业”的决定》,全县10家非公企业被授予“守法诚信企业”荣誉称号;县石材园区、县商务局、灵山镇及本县两位企业法人代表分别进行了表态发言;与会人员观看了警示教育片《蜕变的人生》。
 
  全县副科级以上领导干部、非公企业代表共400多人参加了会议。会后,大家一致表示,将深思警醒,汲取教训,守住从政经商的底线,共同构建亲清政商关系。

主办单位:罗山县社会信用体系建设领导小组办公室    承办单位:信阳绿盾征信有限公司
备案号:豫ICP备16042037号