您现在位置:首页 > 信用动态 > 本地动态 > 县人民政府 > 浏览

罗山县召开产业扶贫“多彩田园”示范工程现场观摩会

2017-08-28来源:本站点击:

       8月24日,罗山县召开产业扶贫“多彩田园”示范工程现场观摩会。县委书记许远福,县委副书记、县长汪明君,县委常委林长、胡向阳、李芳军,副县长江燕如、杨坤,县政协副主席张景秋、杨洁,县产业集聚区党委书记、龙山街道党工委书记冯伦应出席观摩会。
 
       许远福、汪明君一行先后观摩了灵山滨湖万亩生态园林产业脱贫项目、亿峰公司生态茶园休闲旅游观光产业脱贫项目、灵山镇高寨村农业产业化基地产业脱贫项目,并与企业负责人亲切交谈,详细了解项目产业扶贫规划、运转和贫困户增收情况。
 
       在随后召开的座谈会上,许远福指出,灵山镇产业扶贫“多彩田园”项目特色鲜明、亮点突出,很有代表性,为各乡镇(街道)树立了标杆,要在全县推广,力争每个贫困村都培育出特色鲜明的扶贫产业。
 
       就扎实做好产业扶贫,助推脱贫攻坚工作,许远福强调,一要认清形势,扎实工作;二要科学规划,长短结合;三要注意创新,突出特色;四要实干加巧干,讲求效果;五要强强补弱,均衡发展;六要加强基层组织建设,发挥基层组织作用。
 
       汪明君要求,要因地制宜发展产业扶贫;要围绕产业规划谋划好扶贫项目;要大力发展招商引资,助力产业扶贫;要多措并举,统筹资金,推进产业扶贫;要建立切实可行的产业扶贫利益联结机制,促进贫困群众增产增收;要强化监督,奖优罚劣,确保产业扶贫工作有序开展。
 
       胡向阳对易地扶贫搬迁、金融扶贫工作进行了安排部署。江燕如通报了产业扶贫“多彩田园”示范工程总体情况,并对下步工作提出建议。杨坤就全县产业扶贫现状及下步工作目标提出建议。
 
       灵山镇党委负责人汇报了灵山镇产业扶贫“多彩田园”建设情况。灵鼎峰农业、现代园林公司、灵丰园农业三个企业代表分别作了典型发言。
 
       县产业扶贫、金融扶贫领导小组成员相关单位负责人,各乡镇(街道)党(工)委书记、乡长(主任),县产业扶贫“多彩田园”办公室成员参加了观摩会。

主办单位:罗山县社会信用体系建设领导小组办公室    承办单位:信阳绿盾征信有限公司
备案号:豫ICP备16042037号