您现在位置:首页 > 信用动态 > 本地动态 > 县人民政府 > 浏览

我县组织收听收看全市脱贫攻坚抓持续整改促全面提升电视电话会暨全县脱贫攻坚抓持续整改促全面提升会议

2017-09-07来源:罗山县电视台点击:

        9月5日,全市脱贫攻坚抓持续整改电视电话会议召开。县领导许远福、汪明君、许震环、刘耀、林长、胡向阳、王家军、王彦平及其他县处级领导干部在我县分会场收听收看了会议。

        会议指出,中央和省委、省政府对脱贫攻坚的“螺丝扣”越拧越紧,全市上下必须始终保持清醒头脑,正确看待当前形势,清醒认识政治责任的严肃性、目标任务的艰巨性、整改提升的紧迫性,必须始终保持定力,持续提升站位,始终把脱贫攻坚作为第一民生工程,切实做到以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,全力以赴完成2017年度脱贫攻坚各项工作任务。
 
        会议要求,下一阶段,要在持续抓好问题整改的同时,把工作重点放到产业扶贫、金融扶贫、保障扶贫等脱贫措施的落实上来。突出抓好“多彩田园”示范工程建设,重点抓好金融扶贫,着重抓好社会保障扶贫,落实好教育保障,抓好住房保障,着力抓好易地扶贫搬迁,注重抓好农村人居环境整治,切实解决“两非”问题,持续推进问题整改,建好整改台账,明确整改措施、整改时限,尤其要聚焦精准识别、精准退出、精准施策等基础性工作,并建立健全自查自纠长效机制。
 
        会议强调,要正确看待年终“大考”,各级党委、政府和部门要准确把握日常督察、年度核查和第三方评估工作的内在要求,对准脱贫成效考核,切实履职尽责、加压奋进,确保在年底考核中取得好成绩。
 
        市脱贫攻坚抓持续整改促全面提升电视电话会结束后,我县立即召开全县脱贫攻坚抓持续整改促全面提升会议,贯彻落实省、市脱贫攻坚抓持续整改促全面提升电视电话会议精神,通报全县脱贫攻坚工作情况,安排部署下一阶段脱贫攻坚工作。
 
        会上,江燕如通报了省市督查巡查反馈问题情况;胡向阳安排部署金融扶贫工作。
 
        汪明君就做好下一阶段脱贫攻坚工作,强调四点意见,一要持续抓好产业扶贫。各级各部门要认真贯彻落实方案,做细做实产业扶贫,全面发挥产业扶贫带动效果;二要持续抓好金融扶贫。有关部门要加快信用评价体系建设,加大扶贫信贷发放力度,确保尽快把金融扶贫各项工作任务落到实处;三要持续抓好易地扶贫搬迁。有关部门要进一步加快进度,坚持原则,守住搬迁对象精准的“界线”,推进拆旧复垦,确保按时完成易地扶贫搬迁工作任务;四要持续抓好问题整改。要高度重视,强化措施,狠抓整改,确保各项问题及时整改到位。
 
        许远福在讲话中指出,脱贫攻坚是一项极其严肃、极其重大的政治任务,我们必须始终保持清醒头脑,把思想认识统一到习近平总书记关于脱贫攻坚系列重要讲话精神上来,统一到以人民为中心的发展思想上来,统一到党的根本宗旨上来,增强“四个意识”,强化责任担当,全力以赴做好脱贫攻坚工作。一要进一步深化问题整改。各级各部门要针对省市反馈问题,认真研究,制定整改措施,厘清整改责任,按期整改到位;二要进一步推进产业扶贫。各级各部门要着力培育一批产业扶贫示范点,打造一批特色扶贫产业,形成一批产业扶贫新模式,促进全县产业扶贫深入开展。同时要统筹推进整合“阳光工程”“春风行动”“雨露计划”“新型职业农民培训”等农村劳动力培训工程,加大对贫困家庭劳动力培训力度,促进贫困群众就业增收致富,确保把产业扶贫落到实处;三要进一步抓好金融扶贫。各级各有关部门要进一步坚持问题导向,加强领导、压实责任,强化措施、全力破解,加快形成工作合力、加大信贷投放力度、选好金融扶贫项目,主动作为,狠抓落实,形成全县上下齐抓共推金融扶贫工作的强大合力;四要进一步强化督查巡查。县脱贫攻坚督查巡查组要紧紧围绕省市要求和我县脱贫攻坚重点、难点开展督查巡查,坚持目标导向、问题导向,突出阶段工作重点,为我县打赢脱贫攻坚翻身仗、提高整体工作水平发挥积极作用。
 
        许远福强调,现在距年底还有不到4个月的时间,各项工作时间紧、任务重、压力大,大家要学会“十指弹钢琴”,在抓好脱贫攻坚的同时,统筹抓好信访稳定、项目建设、环境整治、秸秆禁烧、安全生产等重点工作,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

主办单位:罗山县社会信用体系建设领导小组办公室    承办单位:信阳绿盾征信有限公司
备案号:豫ICP备16042037号