您现在位置:首页 > 信用动态 > 本地动态 > 县人民政府 > 浏览

罗山县长汪明君深入朱堂乡调研指导脱贫攻坚工作

2017-12-27来源:罗山电视台点击:

      12月25日,罗山县长汪明君深入朱堂乡调研指导脱贫攻坚工作。

      在朱堂乡主要负责同志陪同下,汪明君来到朱堂乡天桥村村部,与乡村干部和驻村第    一书记亲切交谈,仔细询问了解天桥村村情、贫困户致贫原因、帮扶措施等情况,随机查阅了贫困户档卡资料,现场指导档卡信息完善工作,调研了解当前脱贫攻坚工作开展情况。

      随后,汪明君一行来到贫困户家中进行走访慰问,详细了解贫困户生产生活和身体健康状况,询问他们是否享受到农村低保、到户增收、轻度慢性病救助等帮扶措施。当了解贫困户已办理轻度慢性病卡时,汪明君现场向他们宣传讲解轻度慢性病卡救助政策等,并鼓励他们要坚定脱贫信心,树立勤劳致富理念,在党和政府的关心帮助下早日实现脱贫致富。

      汪明君一行还来到朱堂乡脱贫攻坚指挥部,与工作人员深入交流,详细询问了解当前“大走访、大宣传、大帮扶、大整治”活动开展情况,并听取朱堂乡脱贫攻坚工作情况汇报。汪明君指出,要结合当前“大走访、大宣传、大帮扶、大整治”活动,进一步完善档卡资料,做到识别精准、程序到位、贫困户信息准确;驻村第一书记和乡村干部要切实履行好职责,与贫困户加强交流,大力宣传扶贫政策,贫困群众办实事,不断提高贫困群众的满意度;各帮扶责任单位要切实负起责任、发挥作用,加大帮扶力度,采取有效帮扶措施,精准发力、精准扶贫,确保贫困群众稳定脱贫、持续增收;要加大农村人居环境整治工作力度,不断改善农村人居环境,展现脱贫攻坚给农村带来的新气象、新活力。

主办单位:罗山县社会信用体系建设领导小组办公室    承办单位:信阳绿盾征信有限公司
备案号:豫ICP备16042037号