您现在位置:首页 > 信用动态 > 本地动态 > 县人民政府 > 浏览

市委常委、市纪委书记杨蕾到罗山县检查指导抗雪救灾工作

2018-01-05来源:罗山电视台点击:

      1月4日夜,市委常委、纪委书记杨蕾冒着鹅毛大雪和凛凛寒风深入到罗山县检查指导抗雪救灾工作。杨蕾乘坐火车抵达罗山已经是夜色茫茫,连夜听取了罗山县委、县政府关于这次暴雪全县受灾情况和全县上下抗雪救灾工作进展情况汇报,对全县上下抗雪救灾工作给予了充分肯定,并对下步工作提出了明确要求。
      次日,杨蕾在罗山县委书记许远福,县长汪明君,县委常委、纪委书记朱玮,县委常委、县委办公室主任李芳军等陪同下,察看了全县交通运输、群众生活和农业生产情况,并看望了奋战在抗雪救灾一线工作的环卫工人、公安干警、行政执法人员。
      杨蕾首先到县城行政大道、灵山大道等路段察看清雪除冰情况,看望慰问一线作业的清扫积雪人员,并拿起铁锨与工作人员一起投入到清理路面积雪的工作中。叮嘱他们互相照应,注意保暖,确保作业安全。行至219省道,杨蕾书记看见交警们正在为因雪大路滑而抛锚的一辆货车清除障碍,上前详细询问情况,并提醒司机交警要相互支持、相互理解,并对交警不畏严寒、爱岗敬业的精神表示敬佩,赞扬交警及时的清雪融通和有序指挥,确保了道路交通安全畅通。
      随后,杨蕾来到受灾严重的罗山县现代农业产业园,详细询问受灾情况,了解这次雪灾给他们的生产生活带来的困难,并慰问受灾群众。鼓励他们树立信心,积极开展自救,树立灾害风险防范意识和保险意识,通过参加农业保险、参加合作社进行规模经营等逐步提高抵御自然灾害的能力。
在实地察看了罗山火车站列车运行情况时,杨蕾要求要把安全生产制度落实到位,一定要把安全摆在第一位,检查好车况,配齐各种行车安全设备,切实保障人民群众出行安全。同时,车站要确保候车区域、售票大厅开足暖气,供应热水,做好食物保障,做到不让一位旅客滞留、不让一位群众受困。
      最后,杨蕾要求罗山县委、县政府提高思想站位,坚持生命至上、安全第一的原则,充分认识到抗雪救灾事关群众安全、民生民计、社会稳定,把确保人民群众生命财产安全和雪灾损失降到最小作为当前工作的重中之重;明确责任分工,落实应急任务、细化明确责任,及时做好预报预警、除雪防冻、排查危房,做好设施农业、养殖业棚内防冻等管理,及时做好查灾核灾救灾工作;形成工作合力,按照属地管理、条块结合和网格化管理的原则,形成上下结合、全面覆盖的工作责任体系,统一指挥调度抗灾救灾工作。

主办单位:罗山县社会信用体系建设领导小组办公室    承办单位:信阳绿盾征信有限公司
备案号:豫ICP备16042037号