您现在位置:首页 > 信用动态 > 本地动态 > 县人民政府 > 浏览

我县召开县城主城区禁止燃放烟花爆竹工作动员会

2017-01-06来源:罗山县电视台点击:

        1月6日,我县召开县城主城区禁止燃放烟花爆竹工作动员会,县领导胡向阳、吕菲、张焕群、叶德朝、毕庆向、周从贵、冯伦应出席会议。

       胡向阳在会上指出,要统一思想、提高认识。在主城区禁止燃放烟花爆竹是县委、县政府作出的重大决策部署,是我县精神文明建设和环境保护的重要内容,不仅事关群众身体健康、事关社会平安稳定、更事关城市管理水平,事关全县整体形象,全县各级各部门要把思想统一到县委、县政府决策部署上来,充分认清禁放工作的重要性、紧迫性,齐心协力、协调配合,切实把禁放工作工作抓紧抓实、抓出成效。
 
       胡向阳强调,要明确任务、强化措施。县委、县政府决定,我县主城区将于2017年1月20日零时起禁止燃放烟花爆竹,并制定了《罗山县主城区禁止燃放烟花爆竹管理规定》、《罗山县主城区禁止燃放烟花爆竹工作实施方案》等相关文件,对开展主城区禁放工作提出了具体要求。开展禁放工作涉及千家万户,关系国计民生,全县各级各部门要严格按照县委、县政府的统一部署,坚定信心,齐心协力,齐抓共管,全力以赴抓好主城区禁放工作。一要宣传全覆盖,各责任单位也要把宣传禁放工作作为当前的首要任务来抓,充分利用县电视台、广播、报纸、短信平台等媒体,通过发放宣传资料、流动宣传、入户宣传等形式,广泛宣传烟花爆竹禁放的区域、时间以及注意事项等相关内容,提高群众的知晓率和参与度,争取广大群众的理解、支持和配合。二要协作无缝隙,各相关单位要严格按照县委、县政府统一部署和方案要求,各司其职,各负其责,密切配合,协同作战,共同推进禁放工作有效开展。三要处罚不手软,县监察局、县政府督查室要对各职能部门开展禁放工作落实情况进行专项督查,对工作不力、作风不实、行动迟缓的单位和干部,要严肃追责。对禁放措施执行不到位,工作棚架,效果不佳的,严肃追究相关单位主要领导责任。
 
       胡向阳要求,要全力以赴,落实责任。为加强对罗山县主城区禁止燃放烟花爆竹工作的组织领导,县政府已经成立了禁放工作领导小组,各成员单位主要负责同志为禁放工作第一责任人,要按照县禁放工作领导小组的要求,迅速成立组织,落实工作人员,制定细化方案,明确工作责任。全县各级各相关部门要按照县委、县政府统一决策部署,坚持“统一领导,分工负责,以块为主,齐抓共管”的原则,以高度负责的精神、严肃认真的态度、求真务实的作风,认真履行职责,采取有效措施,坚决打赢禁放攻坚战。
 
       吕菲主持会议并就会议的贯彻落实情况提出了具休要求;叶德朝宣读了《关于成立罗山县主城区禁止燃放烟花爆竹工作领导小组的通知》和《罗山县城主城区禁止燃放烟花爆竹工作实施方案》;县公安局、城管执法局、安监局、环保局、丽水街道办事处等单位负责人就禁止燃放烟花爆竹工作做了表态发言;各责任单位递交了禁止燃放烟花爆竹工作责任书。
 
       会后,与会人员分别在禁止燃放烟花爆竹宣传栏上签名,县领导胡向阳、吕菲、叶德朝、周从贵等还深入到县公安局禁止燃放烟花爆竹办公室检查指导。

主办单位:罗山县社会信用体系建设领导小组办公室    承办单位:信阳绿盾征信有限公司
备案号:豫ICP备16042037号