您现在位置:首页 > 信用动态 > 本地动态 > 县发改委 > 浏览

县发改委积极参与兰郑长成品油管道人口密集区油品泄漏应急演练

2019-01-10来源:本站点击:


    1226日,县发改委、县
安监局、县公安局、县卫计委、县环保局及消防大队在谷泉农贸市场举行2018年度兰郑长成品油管道人口密集区油品泄漏应急演练,市发改委能源局副局长吴军、能源科科长张世刚、县政府常务副县长余国芳等出席此次活动。

演练设定为中国石油管道郑州输油气分公司信阳输油站管辖的潢川支线输油管道由于某工地挖掘机司机违规开挖导致管道破裂,发生泄漏。演练共分四个阶段,分别展现了事故发生后,罗山县各应急部门迅速开展应急处置,全力控制事态发展。

余县长就安全生产工作指出:一要切实提高管道保护责任意识。时刻绷紧“安全生产没有淡季”这根弦,要以零容忍的态度对待管道安全隐患,堵塞油气管道安全漏洞。二要认真落实各项管道保护措施。管道企业要强化责任担当,加大管道保护管理力度,严格管控各类风险;各有关部门要切实落实管道保护监督协调职责,进一步加强管道保护相关法律法规的宣传教育,密切地企关系,努力营造共同保护管道的良好氛围。三要加强应急准备,提升应急处置能力。各单位要充分总结本次演练活动的成功经验,紧密协作配合,认真做好相关应急预案的编制修订工作,确保一旦发生突发事件险情,能够立即启动应急预案、及时报告情况、及时排除险情、及时疏散人员,最大限度地降低灾害损失。

主办单位:罗山县社会信用体系建设领导小组办公室    承办单位:信阳绿盾征信有限公司
备案号:豫ICP备16042037号